Областные специалисты-медики поделились опытом с измаильскими коллегами

Областные специалисты-медики поделились опытом с измаильскими коллегами
10 сентября 2018 | 09:40 | 0

Тренинг по оказанию экстренной медицинской помощи с участием специалистов из Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф прошел на базе Измаильской станции скорой помощи. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказал главврач Измаильской станции скорой помощи Николай Борча, в городе работала команда сотрудников ООЦЭМПиМК во главе с заместителем директора по медицинской работе, кандидатом медицинских наук Дмитрием Самохваловым.

 

В числе инструкторов - главный внештатный специалист по медицине неотложных состояний Галина Раевская, главврач Беляевской станции скорой помощи Олег Аносов и врач-методист ООЦЭМПиМК Виктория Медведь.

 

На занятия были приглашены все работники Измаильской станции скорой помощи подстанций скорой помощи из Измаильского, Килийского и Болградского районов, в том числе и водители.

 

Отметим, что Измаильская станция скорой помощи является самой крупной после Одесской и включает в себя 22 бригады.

 

В Измаил привезли несколько манекенов - для реанимации взрослого, ребенка до 8 лет и новорожденного, а также специальный тренажер для изучения восстановления проходимости дыхательных путей.

 

После теоретических и практических занятий работники скорой помощи сдавали экзамены, в ходе которых инструкторы смогли определить уровень владения необходимыми навыками каждого из них.

 

"Мы думаем, что, оказавшись в экстренной ситуации, будем действовать на уровне своих знаний, а на самом деле действуем на уровне своих навыков. Именно поэтому значение аналогичных тренингов трудно переоценить: у медиков есть возможность отрабатывать свои умения на манекенах высокого качества", - поделился Д.Самохвалов.

 

Участники тренинга высоко оценили помощь инструкторов, им удалось обогатить собственный опыт и почерпнуть огромное количество больших и маленьких приемов, применение которых впоследствии поможет спасти не одну человеческую жизнь.

 

Добавим, Измаил стал пятым по счету городом, где с начала июня проводятся тренинговые занятия по оказанию экстренной медицинской помощи, всего же медикам предстоит объехать восемь станций, действующих в Одесской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив