В Измаиле активисты выступили в защиту бездомных животных

В Измаиле активисты выступили в защиту бездомных животных
29 июля 2018 | 18:10 | 0

Защитники животных и представители общественности провели в г.Измаиле на юге Одесской области акцию в защиту животных под названием "Украина – не живодерня". Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Инициатором проведения мероприятия выступила общественная организация "Мика". В нем также приняли участие общественные организации зоозащитной направленности – "Лапушка", "Котопес", "Счастливая земля", "Четыре лапки".

 

Целью митинга стала поддержка всеукраинской акции "Украина – не живодерня", а также выработка алгоритма защиты домашних и бездомных животных в Измаиле.

 

В частности, собравшиеся выражали возмущение отношением к бездомным животным – в первую очередь, со стороны коммунальных служб, которые уменьшают популяции собак путем их уничтожения. По мнению собравшихся, такой метод является неэффективным, поскольку на место погибших животных приходят другие – более молодые и агрессивные.

 

Руководитель организации "Счастливая земля" Ева Растовская предложила собственный план решения проблемы. Зоозащитница убеждена, что в городе должна заработать единая система контроля и учета домашних животных, для чего предварительно необходимо провести идентификацию всех животных – домашних и бездомных.

 

Также необходимо определить систему утилизации и захоронения животных путем создания специального кладбища, разработать правила содержания домашних животных – собак и кошек, а также агрессивных собак бойцовских пород.

 

Общественники выступили в поддержку, при этом акцентировав внимание на двух основных направлениях – стерилизации бездомных животных и создании приютов.


Всего 0 комментариев
Вчера, 10 декабря
9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив