Браконьер рыбачил сразу шестью сетями в Измаильском районе Одесщины

Браконьер рыбачил сразу шестью сетями в Измаильском районе Одесщины
25 июля 2018 | 12:37 | 0

Одесский рыбоохранный патруль разоблачил грубое нарушение правил рыболовства, задержав на оз. Китай неподалеку с. Муравлевка Измаильского района Одесской области мужчину, который на резиновой лодке с помощью шести моносетей ловил рыбу. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства рыбного хозяйства Украины в Одесской области.

 

Так, 34-летний местный житель незаконно выловил 17 кг рыбы, среди которых 10 экземпляров судака, 10 карасей, 5 сазанов, 5 окуней и 2 толстолобика. Сумма ущерба, нанесенного рыбной отрасли Украины, составляет 7395 грн.

 

В отношении гражданина составлен административный протокол. Материалы дела будут переданы в суд. Резиновая лодка, шесть моносетей и незаконно выловленные биоресурсы изъяты.

 

Пресс-служба подчеркнула, что расчет за незаконное добывание водных биоресурсов осуществлялся в соответствии с постановлением Кабмина. Так, компенсация за один экземпляр судака составляет 510 грн, сазана – 306 грн, толстолобика – 255 грн, окуня и карася – по 17 грн.

 

В период с 1 по 18 июля с.г. Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 67 нарушений правил рыболовства с убытками на сумму более 70,5 тыс. грн. У нарушителей изъято 242,7 кг водных биоресурсов и 162 запрещенных орудия лова.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив