Охранники Измаильского порта протестовали против увольнения, их поддержали коллеги из области

Охранники Измаильского порта протестовали против увольнения, их поддержали коллеги из области
28 июня 2018 | 15:02 | 0

Масштабная акция протеста прошла в среду, 27 июня, в актовом зале Измаильского морского торгового порта. Акция была организована профсоюзной организацией предприятия в связи с возможным увольнением 48 работников службы охраны, - сообщает собственнный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В мероприятии приняли участие представители Одесского и Черноморского портов, прибывшие в Измаил, несмотря на проливной дождь.

 

В связи с ливнем место проведения акции пришлось сменить: вместо проходной здания порта протестующие собрались в актовом зале.

 

Аплодисментами охранники Измаильского порта приветствовали своих коллег: гости зашли в зал, неся в руках многочисленные плакаты с текстами протеста против решений ГП "Администрация морских портов Украины", касающихся будущего членов трудовых коллективов трех портов юга страны.

 

Как сообщалось ранее, в начале 2018 года в соответствии с решением ГП "АМПУ" был объявлен тендер на закупку охранных услуг у частных компаний, при этом под сокращение подпадали работники портов, в настоящее время выполняющие услуги охраны.

 

В связи с этим решением большое количество работающих в портах Одессы, Черноморска и Измаила рисковали пополнить армию безработных. И лишь потому, что тендер не состоялся (участники не выдержали условий конкурса), охранники портов временно получили передышку.

 

Однако уже в апреле руководителям трех филиалов ГП "АМПУ" (Одесскому, Измаильскому и Черноморскому) пришли отдельные поручение провести торги на закупку охранных услуг самостоятельно.

 

Первым (8 июня) тендер был объявлен в Измаильском порту, что и вынудило людей выступить в защиту своих прав.

 

 

Проводивший встречу глава профсоюзной организации Измаильского порта Александр Шубин заявил: "Мы будем стоять друг за друга и отступать не собираемся. Мы должны бороться, чтобы себя защитить".

 

После он зачитал требования от имени профсоюзной организации, куда, в частности вошли пункты, касающиеся отмены поручения ГП "АМПУ" "по оптимизации численности работников охраны службы морской безопасности в связи с привлечением к работе частных структур", отмены отдельного поручения центрального офиса о необходимости проведения руководством Одесского, Черноморского и Измаильского филиалов процедуры закупки услуг охранных услуг, что также грозит сокращением. Профсоюз также потребовал отмены открытых торгов, объявленных 8 июня.

 

Представители профсоюзных организаций соседних портов также высказали свое мнение о происходящем. Главной проблемой, по их словам, является отсутствие социального диалога – людям фактически не оставили выбора, кроме как самостоятельно бороться за свои рабочие места.

 

Единственная законная возможность выражать для этого – митинги, которые затем могут перейти в забастовки.

 

После встречи руководители профсоюзных организаций трех портов поднялись в кабинет к директору Измаильского филиала ГП "АМПУ" Александру Истомину, чтобы вручить озвученные на собрании требования.

 

А.Истомин в свою очередь пояснил, что указания провести сокращение и внести изменения в штатное расписание сверху не поступало.

 

Он сообщил, что ситуацию понимает следующим образом: после проведения тендера будет заключен договор с фирмой-победителем, и к оказанию охранных услуг ее сотрудники будут привлекаться при необходимости.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
18 ноября
17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив