Измаильские борцы продолжают соревноваться в режиме нон-стоп

Измаильские борцы продолжают соревноваться в режиме нон-стоп
27 июня 2018 | 14:30 | 0

Измаильские борцы по-прежнему участвуют в различных соревнованиях фактически в режиме нон-стоп, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Не успели атлеты перевести дух после, пожалуй, главного июньского спортивного события в украинском Придунавье – Международного турнира по вольной борьбе среди юношей и молодежи, посвященного памяти мастера международного класса по вольной борьбе Виктора Дехтярева – как уже были приготовлены загранпаспорта для поездки в Болгарию.

 

Семь измаильских борцов 2003-2005 г. рождения под руководством тренера Николая Славова приняли участие в представительном Международном турнире. В портовом городе Силистра собрались спортсмены из трех стран – Болгарии, Молдовы и Украины.

 

Отметим, что абсолютно все Измаильские атлеты вернулись домой с медалями той или иной степени важности. Так, золото завоевали два Владислава – Чурар (весовая категория до 42 кг) и Веретильный (до 53 кг). Серебро в активе еще у двух измаильчан – Максима Манойлова (до 52 кг) и Ивана Авдееева (до 85 кг). Ну и, наконец, не менее престижная бронза была вручена Емиру Кондур (до 53 кг), Богдану Танасову (до 66 кг) и Александру Чилик (до 75 кг).

 

Как отметил тренер Н.Славов, соревнования в Болгарии отличались не только высоким уровнем подготовки заявленных спортсменов, но и великолепными условиями для проживания и состязаний.

 

Поездка в Болгарию во многом стала возможной благодаря поддержке городского головы и его первого заместителя – Андрея Абрамченко и Родиона Абашева.

 

Примечательно, что в эти же дни другие пять атлетов из Измаила отправились в Тарутино, где приняли участие в не менее представительном Международном турнире памяти Петра Арабаджи. Здесь у измаильчан, боровшихся в одной весовой категории (до 29 кг), но со своими ровесниками – 2008 и 2009 г. рождения, в активе золото – Степан Кондур и бронза – Вадим Друзенко.

 

Любопытно, что "тряхнул стариной" и тренер ребят – Игорь Судев. В абсолютной весовой категории (свыше 75 кг) он вышел в финал, где уступил призеру чемпионата Европы из Молдовы.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 23 июля
Вчера, 22 июля
21 июля
20 июля
Все материалы
img

Архив