В Измаильском районе масштабно разыграли условное дорожно-транспортное происшествие

В Измаильском районе масштабно разыграли условное дорожно-транспортное происшествие
21 июня 2018 | 08:57 | 0

Оперативные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия прошли на границе между Измаилом и пригородным селом Матроска, в районе БТОФ, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Инициатором мероприятия выступил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, а организатором – Измаильская райгосадминистрация. Главной целью было обозначено – налаживание взаимодействия территориальных подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, медиков и служб охраны правопорядка.

 

Таким образом, в учениях были задействованы все экстренные службы района – Измаильский ГРО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, Измаильский отдел полиции и отделение патрульной полиции, а также все медучреждения (Измаильская городская центральная больница, Измаильская центральная районная больница, Дунайская областная больница, Измаильская станция скорой и неотложной медицинской помощи).

 

Участники разыграли условную ситуацию. Якобы в 10.00 в дежурную службу Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что на указанном перекрестке дороги столкнулись микроавтобус "ГАЗель" и легковой автомобиль "Москвич-412". В 10.01 по сигналу оперативного дежурного на место совершения ДТП была направлена группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа, а также проинформированы службы – Измаильский межрайонный отдел государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Центральная районная больница Измаильского района, Станция скорой и неотложной медицинской помощи, Городская центральная больница, Измаильская районная государственная администрация.

 

По легенде учений в этом ДТП пострадали 8 человек: у одного – тяжелые травмы (переломы обеих ног, ребер), еще у одного – средней тяжести (черепно-мозговая, нарушение сердечной деятельности), шестеро получили травмы легкой степени (ушибы, порезы кожных покровов). Водителя легкового автомобиля, из-за заклинивания дверей, невозможно было извлечь из машины.

 

Прибывшие правоохранители обеспечили оцепление и охрану места происшествия, и регулировали дорожное движение, а также оказывали доврачебную медицинскую помощь пострадавшим. Параллельно спасатели тушили "Москвич". Для того чтобы открыть заклинившие двери легковушки, на помощь прибыло первое отделение 20-й ГПСЧ. С помощью гидравлических ножниц спасатели принялись срезать стойки крыши авто, а двери со стороны водителя срезали бензорезом.

 

На место аварии прибыло три бригады скорой помощи. Пострадавшим, получившим травмы легкой степени тяжести, медицинская помощь была оказана на месте происшествия. Травмированного водителя спасатели извлекли из покореженного автомобиля и передали бригадам скорой помощи.

 

После оказания первой медицинской помощи пострадавшим на месте ДТП, началась их госпитализация в лечебные учреждения.

 

По результатам было отмечено, что тренировочные мероприятия по ликвидации последствий ДТП в Измаильском районе прошли успешно. Каждая служба доказала профпригодность.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 ноября
Вчера, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив