Капитальный ремонт дома культуры в селе на юге Одесской области вышел на новый этап

Капитальный ремонт дома культуры в селе на юге Одесской области вышел на новый этап
20 июня 2018 | 19:04 | 0

Капитальный ремонт дома культуры в селе Броска Измаильского района Одесской области, финансируемый за счет субвенции из госбюджета в размере почти 1,5 млн грн и софинансирования из местного бюджета, выходит на новый этап. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

К данному моменту практически готовы к сдаче сцена и актовый зал. В фойе уложена кафельная плитка, приведен в порядок фасад здания.

 

Также дополнительно 500 тыс. грн из государственной казны и 81 тыс. грн в качестве софинансирования были израсходованы на капитальный ремонт системы электроснабжения. Подрядчиком выступило предприятие "Энергостроймонтаж". Его директор Петр Казанжи пояснил, что на этом объекте был заменен электрокабель , идущий от подстанции, а также увеличена допустимая мощность до 5 кВт, установлено 7 распределительных щитов. Это позволяет  проводить  мероприятия с любым потреблением электроэнергии, вплоть до концертов требовательных к техническому оснащению столичных артистов.

 

Учитывая, что учреждение культуры отапливается электричеством, нагреватели были установлены в актовом зале (8 шт.), на сцене (4 шт.), а также в кабинете директора, гримерной и раздевалке. Также было усилено освещение, а в актовом зале установлены светящиеся указатели.

 

Помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Филипп Лукьяненко, глава Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова и сельский голова Броски Светлана Москвич проинспектировали завершающий этап ремонтных работ системы электроснабжения на этом значимом социальном объекте.

 

"Осталось отремонтировать второй этаж, где размещается сельская библиотека, закупить аппаратуру и мебель в зал, а также аксессуары для оформления сцены. После этого дом культуры вновь распахнет двери для жителей и гостей населенного пункта. Хочу выразить особую благодарность народному депутату Украины Александру Урбанскому, благодаря  поддержке которого мы получили столь существенное финансирование из государственного бюджета", – подчеркнула С. Москвич.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 июля
Вчера, 22 июля
21 июля
20 июля
Все материалы
img

Архив