Жители села на юге Одесщины решили создать пункт охраны общественного порядка

Жители села на юге Одесщины решили создать пункт охраны общественного порядка
12 июня 2018 | 09:59 | 0

Жители села Утконосовка Измаильского района Одесской области приняли решение создать пункт охраны общественного порядка, заключив, в качестве эксперимента, договор с известным на юге региона охранным агентством. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Прошедшая немногим ранее сессия сельсовета назначила сход жителей села, в ходе которого обсуждалась возможность организации круглосуточного патрулирования и привлечения к этому сотрудников охранного агентства "Титан".

 

Так, в ходе собрания отмечалось, что в соседнем селе Орловка организован пункт охраны общественного порядка "Титан". Он работает в круглосуточном режиме, смена из трех человек располагает необходимым обмундированием, современными средствами связи и служебным автомобилем. Основные затраты по содержанию службы охраны взяло на себя базовое сельхозпредприятие "Дунай-Агрос" и местный сельсовет. Значительную поддержку в его создании, а также укреплении материальной базы оказал Благотворительный фонд Урбанского "Придунавье".

 

Помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Филипп Лукьяненко, в ходе общения с жителями Утконосовки, отметил, что, несмотря на короткий срок функционирования пункта в Орловке, преступность там по всем показателям снизилась почти в 10 раз. Положительный эффект от такого эксперимента признало и полицейское руководство.

 

Поддержку данной инициативе выразили также сельский голова Утконосовки Валентина Даки и местный участковый Андрей Тудоран.

 

Директор охранного агентства "Титан" Андрей Ордынский ответил на многочисленные вопросы утконосовцев не только по деталям работы пункта охраны, но и разъяснил возможность и преимущества установки охранной сигнализации для частных домовладений.

 

Существует несколько вариантов финансирования подобного сотрудничества. Все они комплексные и требуют совместных капиталовложений базового хозяйства, местных предпринимателей и небезразличных жителей села. Посильную помощь в организации этих процессов, а также финансовую поддержку будут оказывать сельский совет и Благотворительный фонд Урбанского "Придунавье" (в том числе и для установки на территории села камер видеонаблюдения).

 

Учитывая экспериментальный характер данного сотрудничества, участники схода определили, что по итогам первых месяцев работы пункта охраны будет проведена еще одно собрание жителей села. Не исключено, что в перспективе в Утконосовке будет создано коммунальное предприятие, профилем деятельности которого станет охрана общественного порядка.

 

Следует отметить, что причиной такого решения обитателей Утконосовки стали участившиеся случаи правонарушений криминального характера. Так, 6 июня с.г. в селе произошла стрельба из-за конфликта между любителями легкой наживы из числа жителей Измаильского района и приезжими бизнесменами, скупающими местную сельхозпродукцию. В результате один человек был госпитализирован с огнестрельным  ранением.

 

После этого события была созвана сессия сельсовета.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив