Традиционный международный слет художников прошел на берегу Дуная

Традиционный международный слет художников прошел на берегу Дуная
4 июня 2018 | 10:43 | 0

Традиционный международный слет художников "АРТ БАТ Фест-2018" прошел в восьмой раз на берегу Дуная под Измаилом Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В этом году художники собрались на базе отдыха "Татару". Мероприятие прошло в новом формате. Как отметил идейный вдохновитель фестиваля Владимир Дудник, слет организован по принципу Андреевского спуска. Суть нововведения в том, что на этот раз, художники прибыли в живописный уголок на берегу Дуная с уже готовыми картинами. Полотна разместили с таким расчетом, чтобы их обзор был доступен всем желающим. Произведения художников можно было приобрести по "дружеским" ценам – максимальная цена была ограничена.

 

"Впрочем, некоторые мастера кисти не смогли удержаться при виде окружающей их красоты и, взяв в руки этюдники, принялись за работу", – рассказал В.Дудник.

 

Наряду с этим художники пригласили своих друзей-прикладников, а те в свою очередь подготовили небольшие экспозиции с изделиями ручной работы: вышивка, бисероплетение, куклы и др.

 

Для всех гостей праздника организаторы приготовили огромный казан ароматного плова, а также молодой картофель, тушенный в масле.

 

Музыкальное оформление посетителям "бессарабского спуска" создавали местные коллективы – группа "Tata @ Band" и ансамбль "Мелодии Дуная".


Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
img

Архив