Пограничники задержали в период нереста трех браконьеров в Одесской области

Пограничники задержали в период нереста трех браконьеров в Одесской области
12 апреля 2018 | 15:10 | 0

Пограничники отдела "Вилково" Измаильского отряда совместно с рыбоохранным подразделением на реке Дунай задержали трех браконьеров в рамках рейдов против запрещенного лова во время нереста ценных пород рыб "Дунай-2018". Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

 

Пограничники совместно с взаимодействующими органами задержали с поличным местного жителя. В его лодке находилось две сетки длиной более 70 метров и улов: 190 штук сельди "дунайки".

 

Предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, превысила 32 тыс. грн. В ходе проверки установлено, что лодка не зарегистрирована, что тоже является нарушением.

 

Еще двух любителей порыбачить в запретный период обнаружили утром 12 апреля пограничники того же отдела. Правоохранители заметили лодку с помощью тепловизора, во время патрулирования госграницы по реке Дунай.

 

Пограничники обнаружили двух местных жителей, которые только забросили свою 75-метровую сетку. У одного из рыбаков не оказалось удостоверения личности.

 

Граждане привлечены к административной ответственности, в том числе и за нарушение пограничного режима. Улов, лодка и орудия лова изъяты в установленном порядке.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив