Измаильские борцы достойно выступили на Всеукраинском турнире

Измаильские борцы достойно выступили на Всеукраинском турнире
5 апреля 2018 | 09:25 | 0

Измаильские борцы достойно представили столицу украинского Придунавья на Открытом всеукраинском турнире по вольной борьбе среди юношей и девушек 2003-2008 года рождения, посвященному выдающимся тренерам и спортсменам города Ковель (Волынская область). Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

О масштабах турнира красноречиво свидетельствует тот факт, что на соревнования приехали спортсмены не только со всех уголков Украины, но также из Молдовы. В составе 37 команд на борцовский ковер вышло 420 атлетов.

 

Не смотря на то, что измаильская команда была одной из самых немногочисленных (всего 5 борцов), она сумела зарекомендовать себя на достойном уровне. В послужном списке измаильчан четыре призовых места. В весовой категории 26 кг "серебро" досталось Авраму Чеботарю (2008 г.р.). В финале ему противостоял соперник на два года старше, однако показав высокий класс подготовки, измаильчанин уступил лишь с минимальным перевесом по очкам (8:10).

 

Второе место у Александра Чилика (2005 г. р.) – весовая категория 76 кг. "Бронза" у Вадима Друзенко (2008 г. р.) – 30 кг и Ивана Авдеева (2004 г. р.) – 85 кг. Пятое место еще у одного юного бессарабского борца – Владислава Чураря (2005 г.р.) – 42 кг.

 

Все ребята являются воспитанниками отделения вольной борьбы ДЮСШ №1 города Измаил. За тренировочным процессом следят тренеры-преподаватели Николай Славов, Игорь Судев и Александр Герасименко.

 

Как отметил Н.Славов, поездка в Ковель в первую очередь была очень важна в плане приобретения соревновательного опыта.

 

"Чем больше наши спортсмены будут участвовать подобного уровня соревнованиях, тем больше у них появится шансов на высокие места на чемпионате Украины, что автоматически означает выход на международный уровень", – убежден он.

 

Поездка юных борцов в Волынскую область стала возможной благодаря поддержке благотворительного фонда Урбанского "Придунавье", а также родителей.


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 апреля
25 апреля
24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив