Прокуратура направила в суд дело взяточников - одесского депутата и зампрокурора

Прокуратура направила в суд дело взяточников - одесского депутата и зампрокурора
30 марта 2018 | 19:57 | 0

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя главы Измаильской местной прокуратуры Одесской области и депутата Одесского облсовета.

 

Дело будет рассматриваться в Измаильском горрайонном суде Одесской области.

 

Должностные лица были задержаны при получении неправомерной выгоды, совмещенном с вымогательством, по предварительному сговору группой лиц. Они обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

 

Детективы НАБУ установили, что измаильский зампрокурора, совместно с депутатом Одесского областного совета, путем использования предоставленной им власти, своего служебного положения и связанных с этим возможностей, требовали и получили от директора хозяйственного общества неправомерную выгоду в особо крупном размере - 40 тыс. долларов США, это примерно 1,07 млн гривен.

 

Напомним, правоохранители задержали за вымогательство известного одесского депутата Ивана Бойченко и заместителя измаильского прокурора Ивана Мараховского в октябре 2017 года. Позднее они вышли под залог.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив