Комитет избирателей Украины признал работу измаильских депутатов неудовлетворительной

Комитет избирателей Украины признал работу измаильских депутатов неудовлетворительной
19 марта 2018 | 17:29 | 0

Участники Одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" провели мониторинг деятельности депутатов Измаильского городского совета на протяжении второго года их каденции, в результате чего работу 33 народных избранников признали "неудовлетворительной", а троим – смогли поставить только "единицу", передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Напомним, что в Измаильском городском совете депутаты представляют лишь две партии: "Блок Петра Порошенко" (28 человек) и "Оппозиционный блок" (8 человек).

 

В основу оценки легли 20 критериев, таких как наличие информации о депутате на официальном сайте горсовета, о графике и месте приема граждан, осуществление приема граждан, информирование избирателей о своей деятельности, отчет о проделанной работе, посещение сессий и депутатских комиссий, подача депутатских запросов и т.д.

 

Общественники из КИУ обратили внимание на то, что, хотя на сайте Измаильского горсовета есть список депутатов, но в нем отсутствует информация об их биографии, фото, не указаны номера депутатского округа и контактные телефоны.

 

Что касается ведения приема граждан, то активность в этом проявляют только 15 депутатов.

 

На протяжении второго года работы ни один из народных избранников не прибегнул к депутатскому запросу, и только четверо выступили с депутатскими обращениями на сессиях.

 

Отлынивают депутаты и от такой важной процедуры, как отчет: избранники от БПП считают, что их общего отчета о работе фракции вполне достаточно, а от Оппозиционного блока отчитались только двое депутатов.

 

А вот с чем у измаильских депутатов не возникает особых проблем, так это с посещаемостью сессий: от 90 до 100% пленарных заседаний посетили 24 человека, таков же показатель посещений заседаний постоянных депутатских комиссий у 16 человек.

 

По словам председателя Одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" Анатолия Бойко, по сравнению с итогами предыдущего года показатели деятельности измаильских депутатов ухудшились: в работе их нет прозрачности, что выражается в отсутствии информации на сайте, отчетов депутатов, доступа к посещению депутатских комиссий.

 

"Отсутствие отчетов депутатов – это грубое пренебрежение законами Украины, потому как закон "О статусе депутата местного совета" однозначно и четко говорит, что каждый депутат обязан отчитываться перед своими избирателями, а не прятаться за мэра, за фракцию, не культивировать коллективную безответственность. Это должна быть открытая встреча с громадой", – резюмировал А.Бойко.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив