Судья взял самоотвод в деле экс-прокурора, который пьяным насмерть сбил женщину в Измаильском районе

Судья взял самоотвод в деле экс-прокурора, который пьяным насмерть сбил женщину в Измаильском районе
14 марта 2018 | 20:53 | 0

Судья Измаильского горрайонного суда Степан Пепеляшков заявил о самоотводе по делу бывшего прокурора, которого обвиняют в совершении ДТП со смертельным исходом в селе Кислица Измаильского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

В итоге уголовное производство направлено в Апелляционный суд Одесской области для определения подсудности.

 

Напомним, в конце февраля 2017 года в селе Кислицы Измаильского района произошло ДТП, вследствие которого скончалась 50-летняя женщина. Водитель авто во время совершения наезда на пешехода находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен административный протокол (ст. 130 КУпАП).
 

Ранее прокуратура Одесской области обратилась в Высший совет правосудия с жалобой на действия С.Пепеляшкова, рассматривающего вышеуказанное дело. Прокуратура считает, что председатель суда допустил существенное нарушение норм процессуального законодательства, приняв незаконное решение, которое не подлежит апелляционному обжалованию.

 

Дело в том, что ранее С.Пепеляшков не согласился на самоотвод, несмотря на то, что обвиняемый, работая до совершения преступления в Измаильской местной прокуратуре, неоднократно принимал участие в рассмотрении дел под его председательством.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 18 сентября
17 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив