Измаильский райсовет выделил 200 тыс. гривен на экстренную расчистку канала "Общественный"

Измаильский райсовет выделил 200 тыс. гривен на экстренную расчистку канала
6 марта 2018 | 16:42 | 0

Депутаты Измаильского райсовета 5 марта в ходе пленарного заседания сессии проголосовали за выделение 200 тыс. гривен на экстренную расчистку канала "Общественный", передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По данному каналу осуществляется водообмен с экосистемой Старонекрасовских плавней. Выделенная сумма направлена в виде субвенции Дунайскому бассейновому управлению водных ресурсов, на балансе которого находится этот шлюзованный канал.

 

Данное предприятие на полученные деньги осуществит расчистку участка подводящего канала с тем, чтобы во время весеннего паводка создать качественный подпор воды в плавни.

 

Отметим, канал "Общественный" в настоящее время заилен и зарос камышом, в результате чего его транспортирующие свойства существенно снизились. Последний раз расчистку канала проводили в 2007 году.

 

В 2017 году Старонекрасовский сельсовет выступил заказчиком проекта по расчистке канала. Его разработкой занимался институт "Укрюжгипроводхоз". Проект уже готов и проходит государственную экспертизу. Его сметная стоимость составляет 32 млн грн., которые в Измаильском районе рассчитывают получить из государственного бюджета.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив