Измаильские депутаты выступили против рентной платы за воду

Измаильские депутаты выступили против рентной платы за воду
6 марта 2018 | 18:29 | 0

Депутаты Измаильского района Одесской области выступили против рентной платы за воду, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Дополнительным пунктом повестки дня сессии райсовета, состоявшейся 5 марта, значилось обращение к Кабинету министров "О решении вопроса изменения порядка использования рентной платы за специальное водопользование".

 

Как пояснила начальник управления экономического и агропромышленного развития Измаильской райгосадминистрации Виктория Желева, 21 декабря 2017 года были внесены изменения в Налоговый кодекс Украины в части уплаты рентной платы за водопользование. При этом ставки рентной платы за спецводопользование поверхностных вод по реке Дунай установлены в размере 23,32 грн. за 100 кубометров. Рентная плата ложится на первичных водопользователей, в данном случае это Измаильское управление водного хозяйства.

 

Соответственно повысится стоимость воды, что в конечном итоге скажется на цене сельхозпродукции, которая в дальнейшем окажется неспособной конкурировать с импортной.

 

Водопользователи и сельхозпроизводители обратились к представителям районной власти с просьбой поддержать их и обратиться в Кабинет министров по вопросу отмены изменений к Налоговому кодексу либо возвращению его к той редакции, которая была ранее. Районные депутаты проголосовали за данное обращение.

 

Отметим, что поднятая проблема обсуждается во всех регионах Украины. Первой отреагировала Запорожская область, она подала своей проект решения в Верховную Раду, а Одесская область к этому документу присоединилась.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июля
Вчера, 17 июля
16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив