Сельские головы Измаильского района возмущены тем, что их обязали работать с алиментщиками

Сельские головы Измаильского района возмущены тем, что их обязали работать с алиментщиками
22 февраля 2018 | 13:41 | 0

Сельские головы Измаильского района Одесской области возмущены тем, что их обязали работать с неплательщиками алиментов. Об этом во время совещания сельских голов при главе Измаильской РГА сообщила начальник Измаильского горрайонного отдела пробации Южного межрегионального управления по вопросам исполнения криминальных наказаний и пробации Министерства юстиции Ирина Тирон.

 

По ее словам, к ряду вопросов, которые в настоящее время вынуждены решать сельские головы в Украине, прибавился еще один – работа с неплательщиками алиментов.

 

Как отметила И.Тирон, 6 февраля в силу вступил Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов". Эти изменения предполагают новый вид наказания для тех, кто уклоняется от уплаты алиментов – общественно-полезные работы.

 

"Данные работы, если говорить о районе, будут оплачиваться органами местного самоуправления, то есть громады должны создать вакантные должности именно для данной категории нарушителей. Должности подразумевают неквалифицированный труд, на них официально устраиваются алиментщики, которые не платили денег своему ребенку более полугода", – рассказала она.

 

Срок такого наказания составляет от 120 до 240 часов из расчета не более восьми часов в день (для несовершеннолетних – 2 часа в день).

 

Половина заработанных за данный период средств (после вычета налогов) выплачивается ребенку.

 

В случае если нарушитель будет уклоняться от выполнения данного вида наказания, ему грозит админарест на 15 суток.

 

По мнению сельских голов Измаильского района, данные изменения к закону имеют массу недостатков и недоработок.

 

"Фактически в период, когда многие сельсоветы не могут справиться с финансированием порученных им социальных объектов, их обязывают выплачивать алименты детям правонарушителей, зарегистрированных в их селах", – отметили они.

 

В то же время, по словам И.Тирон, заниматься решением этих вопросов придется уже совсем скоро: в суде уже рассматривается шесть дел по неплательщикам алиментов. Исполнительная служба в этом году планирует передать в отдел пробации дела еще 278 несознательных граждан.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Вчера, 22 апреля
21 апреля
20 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив