Первая спартакиада "Бессарабские игры" прошла в Измаильском районе Одесщины

Первая спартакиада
18 февраля 2018 | 16:45 | 0

Первые в истории соревнования "Бессарабские игры. Зима-2018" на призы общественной организации "Центр развития Бессарабии" прошли в селе Каменка Измаильского района Одесской области. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Спартакиада состоялась в стенах Дворца спорта им. Н.Мындру. В соревнованиях приняли участие 10 команд из городов Измаила и Белгорода-Днестровского, а также Измаильского (Каменка, Суворово), Болградского (Кубей, Криничное, Каракурт, Огородное), Ренийского (Орловка) и Арцизского (Островное) районов – всего 120 спортсменов в возрасте от 16 лет. Все прибывшие спортсмены на время соревнований были обеспечены бесплатным проживанием и питанием.

 

Участников спортивного мероприятия приветствовал помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Филипп Лукьяненко. "Тот почин, который мы сейчас видим в селе Каменка, – это прекрасно. Мы верим, что это не последний турнир такого масштаба в этом селе. Желаем участникам "Бессарабских игр" спортивных побед и рекордов!", – заявил он.

 

"Бессарабские игры" включали в себя соревнования по плаванию, волейболу, настольному теннису, перетягиванию каната и шахматам. Одним из самых ярких моментов игр стало проведение состязания по плаванию в  модернизированном плавательном бассейне каменского Дворца спорта. При поддержке благотворительного фонда А.Урбанского "Придунавье" в здании был проведен ремонт системы отопления, водообеспечения и канализации. Благодаря этому спортивное сооружение приняло соревнования впервые за последние 20 лет.

 

В общекомандном первенстве по настольному теннису победила команда села Островное. Лучшие результаты по плаванию показали спортсмены Белгорода-Днестровского. В шахматном первенстве и в перетягивании каната первенствовала команда из поселка Суворово Измаильского района. В соревнованиях по волейболу первое место завоевала команда Измаильского гуманитарного госуниверситета.

 

Итоговые места спартакиады распределились следующим образом: на первой позиции – команда поселка Суворово; команда Каменки заняла второе место, на третьем разместилась сборная Белгорода-Днестровского. Все призеры личного первенства были награждены грамотами и медалями, а три команды, победившие в соревнованиях, получили символические спортивные кубки.

 

Сельский голова Каменки, глава "Центра развития Бессарабии" Иван Лефтеров отметил, что с марта с.г. во Дворце спорта начнет работу секция по плаванию, куда смогут приходить все желающие. "Мы думаем популяризировать в нашем регионе плавание как вид спорта. Хотим также оздоравливать детей-инвалидов и сирот. И у нас уже есть соответствующие договоренности с Болградским интернатом и Суворовским приютом", – отметил он.

 

По словам организаторов, первая зимняя спартакиада в Каменке является пилотным проектом по популяризации активного здорового образа жизни среди жителей Бессарабии с помощью доступных видов спорта. Как отметил заместитель председателя правления "Центра развития Бессарабии" Виктор Куртев, в 2018 году планируется провести Международный чемпионат по борьбе с участием спортсменов из 10 стран.

 

Кроме того, в планах у организаторов – проведение летних "Бессарабских игр", которые также пройдут в международном формате.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив