Измаильский военкомат выполнил план по осеннему призыву «не совсем правильными методами»

Измаильский военкомат выполнил план по осеннему призыву «не совсем правильными методами»
6 февраля 2018 | 20:29 | 0

Измаильский объединенный военкомат осенью 2017 года на срочную службу призвал 23 человека (100% наряда) – 10 из города и 13 из района. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

При этом, по словам комиссара Александра Михайлишина, "работникам военкомата пришлось прибегнуть к не совсем правильным методам". Под таковыми подразумевается отработка города и района с привлечением сотрудников Нацполиции и служащих четвертого батальона Национальной гвардии, которые помогали разыскивать призывников, уклоняющихся от воинской службы.

 

Как отметил А.Михайлишин во время совещания сельских голов при главе Измаильской РГА, проблема с проведением призыва вызвана крайне негативным отношением местного населения к прохождению воинской службы – как по контракту, так и срочной.

 

Из призванных 13 человек в Измаильском районе лишь один призывник поступил благодаря помощи сельского совета.

 

Напомним, что по результатам проведения призыва "Осень-2016" 11 сельских голов Измаильского района были привлечены к административной ответственности за невыполнение мероприятий по содействию в организации призыва на срочную службу.

 

В 2017 году, несмотря на сложности призывной кампании весной и осенью, ни один сельский голова не привлекался к административной ответственности.

 

А.Михайлишин призвал сельских голов помочь в проведении весеннего призыва, который стартует 1 апреля – на этот раз наряд по городу и району составит порядка 40 человек (всего по Украине – 15 тыс. человек).

 

Комиссар еще раз напомнил, что ни один солдат срочной службы в зону АТО не направляется – новобранцев призывают для обеспечения деятельности военных городков в пунктах постоянной дислокации боевых воинских частей, находящихся в зоне АТО, а также для охраны военных объектов и складов для хранения боеприпасов.

 

Кроме призыва на срочную службу, военкомат осуществляет мероприятия по накоплению военно-обученных ресурсов – военнообязанных, которые когда-то проходили службу (их призывают на учебные сборы). За 2017 год были призваны 65 человек.

 

На этот год начальник Генерального штаба уже распределил воинские части и даты, по которым будут проводиться мероприятия, и первая команда в составе 7 человек из Измаила должна уйти 27 февраля. На сегодняшний день отобраны пока три служащих.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив