ФГИ намерен сдать в аренду Черноморский яхт-клуб в Одессе

ФГИ намерен сдать в аренду Черноморский яхт-клуб в Одессе
10 апреля 2020 | 10:38 | 0

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) считает нецелесообразной приватизацию ГП «Черноморский яхт-клуб» в Одессе и намерен провести конкурс по передаче его в долгосрочную аренду.

 

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

 

Будущий арендатор должен сохранить основной профиль деятельности яхт-клуба, поскольку он выполняет социально-важную функцию для общества – отметили в ФГИ.

 

При этом арендатор получит возможность инвестировать в его развитие, однако, не будет иметь возможности выкупить его за счет «неотъемлемых улучшений».

 

Недавно Фонд назначил на должность директора яхт-клуба президента Парусной федерации Одесской области Альберта Кабакова. Ему поручено осуществить полную инвентаризацию предприятия и завершить его подготовку к аукциону по аренде.

 

Ожидается, что примерно в мае или в начале июня 2020 будут проведены публичные обсуждения дополнительных условий аренды яхт-клуба, которые будут учтены в договоре аренды для обеспечения дальнейшего развития объекта. К участию в обсуждении будут приглашены все заинтересованные в развитии клуба стороны. Фонд отмечает, что такие публичные обсуждения состоятся в случае, если этому не помешает возможно продолжение карантина.

 

ГП «Черноморский яхт-клуб» - это уникальный объект инфраструктуры парусного спорта как местного, так и общенационального значения, история которого насчитывает уже около 140 лет. Среди основных преимуществ этого яхт-клуба - удобное логистическое расположение и прямой выход в акваторию Черного моря.

 

ФГИ намерен в дальнейшем внимательно анализировать перечень объектов государственной собственности и определяться относительно целесообразности их приватизации или долгосрочной аренды, особенно когда это касается объектов, которые выполняют социально важные функции для общин, на территории на которых они расположены. Некоторые из таких предприятий, а именно, Дворец культуры «Металлург» в Новомосковске, Днепропетровской области и ГП «Солевыварочный Дрогобычский завод» во Львовской области, сейчас изучаются аналитиками Фонда. Вскоре также будет приниматься решение о передаче их в долгосрочную аренду.

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 мая
Вчера, 29 мая
Все материалы
img

Архив