Переговоры по освобождению одесского моряка из иранского плена находятся на завершающих этапах

Переговоры по освобождению одесского моряка из иранского плена находятся на завершающих этапах
22 сентября 2018 | 09:19 | 0

Переговоры по освобождению одесского моряка из иранского плена находятся на завершающих этапах. Об этом сообщили на странице "Помощь Андрею Новичкову" в Facebook.

 

Как рассказали участники группы, по вопросу освобождения А.Новичкова идут переговоры:

 

"Переговоры находятся на этапе завершающего согласования. В течение ближайшего времени (неделя - две) будет объявлено о положительном решении и начале процесса возвращения Андрея Новичкова в Украину".

 

Также, подана новая петиция Президенту Украины с просьбой об ускорении процесса обмена А.Новичкова. Она уже опубликована на сайте Президента и доступна для подписания. Петиция должна набрать 25 тысяч голосов.

 

Напомним, одесский моряк в Иране обвиняется в убийстве, которого не совершал. Одесситы просили президента Украины спасти А.Новичкова из иранской тюрьмы. Петицию поддержал облсовет, на заседании которого выступила единственная родственница задержанного – его бабушка.

 

В июне 2018 года А.Новичков принял решение начать голодовку, когда его повторно поместили в СИЗО. Голодовку он прекратил 4 июля, поскольку решил не расстраивать бабушку и всех, кто его поддерживает, а также не увидел каких-либо изменений со стороны иранского правосудия.

 

Фото: Facebook


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 октября
Вчера, 14 октября
13 октября
12 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив