Нацполиция раскрыла схему увеличения избирателей на участках в Одесской области

Нацполиция раскрыла схему увеличения избирателей на участках в Одесской области
22 октября 2020 | 10:58 | 0

Полиция разоблачила махинаторов, искусственно увеличивавших количество избирателей на отдельных участках в Одесской, Житомирской и Тернопольской областях. Об этом сообщила пресс-служба полиции.


Полицейские установили, что злоумышленники изменили избирательные адреса значительному количеству граждан и подали заявления в Государственный реестр избирателей об изменении места голосования. Фигуранты регистрировали по одному адресу от 50 до 300 человек.


В Одесской области для подачи заявления в электронной форме злоумышленники использовали цифровые подписи граждан, которые были получены мошенническим способом.


В Тернопольской области декан одного из ВУЗов организовал «схему» среди студентов, которые меняли избирательный адрес за денежное вознаграждение. К тому же, перерегистрацию и подачу заявления в электронной форме в орган введения Реестра осуществляли в помещении университета.


На территории Житомирской области фигуранты собирали персональные данные граждан и за денежное выгоду меняли их избирательные адреса.


Главное следственное управление Нацполиции Украины начало уголовное производство по ч. 2 ст. 158 (Фальсификация избирательных документов) Уголовного кодекса Украины.


Следователи 21 октября одновременно провели 11 обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов на территории Одесской, Житомирской и Тернопольской областей. Полиция изъяла документы, мобильные терминалы и компьютерную технику, с которой вносились ложные сведения в базы данных Госреестра избирателей. Вся техника направлена на экспертизу.


Кроме того, полиция проверяет информацию о возможных аналогичных случаях фальсификации избирательных документов.
 

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 1 декабря
Вчера, 30 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив