Медпомощь из Китая поступила в Украину

Медпомощь из Китая поступила в Украину
29 марта 2020 | 15:11 | 0

Грузовой самолет авиакомпании SCAT с очередной партией медицинских средств из Китая приземлился в Борисполе.

 

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента в воскресенье, 29 марта.

 

Самолет доставил в Украину 300 тысяч респираторов, 35 тысяч защитных костюмов, 1,8 миллионов медицинских масок и другие средства защиты.

 

«После санитарной обработки груз поступит на логистический склад, а потом будет доставлен в больницы всех областей Украины. Средства защиты передадут также для нужд Национальной полиции и военнослужащих. Кроме того, ночью отдельным рейсом прибудет 100 тысяч ПЛР-тестов». - сказано в сообщении.

 

«Со вторника будем иметь два дополнительных самолета. Это поможет аптечным сетям быстро наполнить рынок доступными масками и другими средствами защиты», - заявил замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко.

 

Отметим, что не всегда товары из Китая отличаются качеством. Так, власти Нидерландов приняли решение отозвать 600 тысяч медицинских масок стандарта FFP2, ранее купленных у Китая. Об этом сообщает AFP в воскресенье, 29 марта.

 

Ранее страна приобрела более 1 млн медицинских масок из Китая, но теперь отзывает их, поскольку они не соответствуют нормам качества. Некачественные маски были распределены между несколькими больницами Нидерландов, которые сейчас борются со вспышкой коронавируса.

 

«Тест показал, что маски не соответствуют нормам качества. Было решено не использовать ни один из этих грузов», - заявили в Минздраве Нидерландов.
 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Корреспондент
Всего 0 комментариев
Сегодня, 4 июня
Вчера, 3 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив