Одесса первой в Украине заключила договор о сотрудничестве с городом Марракеш

Одесса первой в Украине заключила договор о сотрудничестве с городом Марракеш
16 апреля 2019 | 19:47 | 0

Подписание Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между городом Одесса (Украина) и городом Марракеш (Королевство Марокко) состоялось в здании Одесского муниципалитета. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В торжественном мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел, представители международных организаций, культурных центров и дипломатического корпуса, аккредитованного в Одессе, представители ОНУ имени И.И.Мечникова, главы райадминистраций, руководители структурных подразделений одесского горсовета, почетные граждане Одессы.

 

В составе делегации г.Марракеш прибыли мэр города Мохамед Ларби Белькаид, генеральный секретарь муниципалитета города, ответственное должностное лицо за международное сотрудничество муниципалитета г.Марракеш, и советник муниципалитета, почетный консул Украины в г. Марракеш Хоан Мохамед Аль Идрисси, а также представитель регионального директора министерства туризма воздушного транспорта, промышленности и социальной экономики Мегди Заклани.

 

Договор о сотрудничестве подписали руководители городов Геннадий Труханов и М. Ларби Белькаид. Документ является первым договором об установлении партнерских связей между городами наших стран.

 

Одесский городской голова назвал это событие историческим: "Впервые за годы независимости нашего государства город Одесса подписывает соглашение о партнерстве с городом Марракеш. Это очень знаковое событие… Кроме того, за нашими переговорами пристально следили представители турецких авиалиний. Когда они узнали, что мэр Марракеша едет в Одессу на подписание такого соглашения, впервые было налажено авиационное соглашение между Марракешем и Стамбулом, теперь они будут носить регулярный характер. То есть теперь, чтобы одесситам добраться до Марракеша, достаточно сделать одну пересадку, а не 3-4 как было раньше".

 

Стороны договорились о сотрудничестве в разных областях, среди которых экономика, торговля, привлечение инвестиций, создание совместных предприятий, наука, образование, а также туризм, спорт и социальная политика.

 

"У наших городов много общего. Одесса и Марракеш – города-миллионники, туристические и культурные центры, мультикультурные и интернациональные города, которые обладают богатым наследием. Уверен, этот день станет началом множества совместных проектов и будет отправным пунктом в развитии наших отношений, направленных на культурный обмен и взаимодействие жителей наших городов", – отметил М.Ларби Белькаид.

 

Добавим, как отметили в муниципалитете, в предыдущий раз Соглашение о сотрудничестве и партнерстве Одесса подписывала в 2009 году – с городом Нимбо (Китай).

 

Напомним, в марте депутаты Одесского горсовета приняли два решения согласно которым Одесса официально подружится с марокканским городом, а также вступит в авторитетную европейскую организацию.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив