Одессит, причастный к совершению терактов в разных регионах Украины, получил более семи лет тюрьмы

Одессит, причастный к совершению терактов в разных регионах Украины, получил более семи лет тюрьмы
15 апреля 2019 | 18:36 | 0

Приморский районный суд г.Одессы приговорил гражданина, причастного к подготовке и совершению терактов в различных областях Украины, к наказанию в виде семи лет и восьми месяцев заключения. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

 

Следствие велось по материалам СБУ. Так, оперативники спецслужбы установили, что данный гражданин в 2015 году присоединился к диверсионно-террористической группе, действовавшей в Одесской и Николаевской областях. В составе группировки он занимался изготовлением взрывных устройств для совершения терактов. По замыслу правонарушителей, уничтожение стратегических объектов критической инфраструктуры должно было привести к дестабилизации общественно-политической ситуации и захвату власти террористами в регионах.

 

Правоохранители задержали членов группировки летом 2015 г. Во время обысков в одном из гаражных помещений, принадлежащих террористам, было изъято значительное число оружия и боеприпасов, а также самодельное взрывное устройство с электрическим детонатором, предназначенное для совершения теракта в Николаеве. По выводам экспертов, его детали оказались идентичны тем, которые использовались во взрывчатке во время терактов на одесской железной дороге в апреле-июне 2015 г.

 

В данный момент продолжается судебный процесс над пятью другими участниками группировки.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 апреля
Вчера, 23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив