Одесские полицейские поймали "минера" автостанции "Привоз"

Одесские полицейские поймали
15 марта 2019 | 12:10 | 0

Правоохранители разоблачили мужчину, который 13 марта сообщил о заминировании автостанции "Привоз" в Одессе. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

 

Под действием алкоголя мужчина намеренно ввел в заблуждение полицейских, чтобы те, приехав на "разминирование" учреждения, урегулировали конфликт между ним и его сожительницей.

 

Напомним, анонимное сообщение о взрывчатке на спецлинию "102" поступило 13 марта. По тревоге на место прибыла следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции, кинологи и работники взрывотехнической службы. Они эвакуировали более 350 человек, осмотрели здание и прилегающую территорию, однако никаких взрывчатых устройств или веществ не обнаружили.

 

Уже на следующий день одесские оперативники задержали лжеминера. Им оказался 33-летний житель Ивановского района, который разыскивался полицейскими Черкасской области за совершение грабежа и разбоя. У мужчины изъяли телефон, с которого он звонил в полицию.

 

По данному факту правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины – "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50-ти до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 21 марта
Вчера, 20 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив