Одесские аудиторы во время ревизии бюджета выявили нарушения в Молодежненском сельсовете

Одесские аудиторы во время ревизии бюджета выявили нарушения в Молодежненском сельсовете
15 марта 2019 | 13:06 | 0

Аудиторы в ходе ревизии сельского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Молодежненского сельского совета Овидиопольского района Одесской области обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 738 тыс. грн. Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы.

 

В частности, из-за завышения подрядными организациями объемов и стоимости выполненных работ сельсовет излишне заплатил 186 тыс. грн. При контрольном обследовании капитального ремонта проезжей части одной из улиц села установлено, что фактическое расстояние перевозки грунта по этому объекту составляет 5 км, тогда как в предоставленных аудиторам документах указано 15 км.

 

Кроме того, ревизоры установили нарушения по оплате труда в размере 295 тыс. грн., недополучение сельским бюджетом доходов от аренды коммунального имущества и долевого участия в развитие инфраструктуры на сумму 155 тыс. грн., а также излишнее списание в детском саду продуктов питания на 83 тыс. грн.

 

Благодаря действиям аудиторов еще во время ревизии было возмещено 355 тыс. грн.

 

Сотрудники Государственной аудиторской службы потребовали устранить выявленные нарушения и применили к сельсовету финансовые санкции в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных ассигнований.

 

За допущенные нарушения финансовой дисциплины составлено пять протоколов на сельского голову, главного бухгалтера сельсовета и руководителя детсада "Тополек".

 

Материалы ревизии переданы в прокуратуру.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 марта
Вчера, 20 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив