Одесситы почтили память воинов-интернационалистов в честь 30-й годовщины завершения афганской войны

Одесситы почтили память воинов-интернационалистов в честь 30-й годовщины завершения афганской войны
15 февраля 2019 | 16:56 | 0

Около 300 одесситов собрались в парке Шевченко, чтобы почтить память погибших воинов-интернационалистов на территории других государств, - передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мероприятие состоялось по случаю 30-й годовщины вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана.

 

Участники военной операции в Афганистане, некоторые из которых затем воевали в АТО, а также родственники погибших прошли колонной с оркестром по центральным улицам города. Колонну сопровождал БТР. 

 

Шествие начало движение от Свято-Ильинского монастыря на улице Пушкинской, где перед этим прошел молебен за погибших. Затем участники направились в парк имени Т.Шевченко, где прошла церемония возложения венков и цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

 

После этого там же состоялся традиционный поминальный фронтовой обед с полевой кухней.

 

Отметим, что с колонной шествовали и одесские политики, не имеющие отношения к этой войне. В частности, был замечен нардеп Сергей Кивалов и депутат Одесского горсовета Светлана Осауленко, а также мэр Геннадий Труханов и его зам Дмитрий Волошенков. Другой заместитель городского головы, Андрей Котляр, принявший участие в церемонии, действительно воевал в Афганистане. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 мая
24 мая
Все материалы
img

Архив