Осенний этап высадки деревьев стартовал в Измаиле

Осенний этап высадки деревьев стартовал в Измаиле
6 ноября 2018 | 11:12 | 0

Коммунальщики нынешней осенью высадят в Измаиле более тысячи деревьев и кустарников. Об этом сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

 

5 ноября в город завезли первую партию саженцев, к высадке которых сразу же приступили работники коммунального предприятия "Жилсервис".

 

Всего планируется высадить 18 видов деревьев, которые доставили в Измаил из Киевского питомника. Среди них крымская сосна, ель, кипарис, туя, софора, катальпа, клен, береза, платан, липа, магнолия, дуб, слива, шелковица, барбарис, гибискус, павловния, а также различные виды можжевельника.

 

"Этой осенью саженцы озеленят площадь Мира, аллею Дружбы народов, Городской сад, улицу Коммерческую, а также скверы, парки и улицы Измаила, где необходима допосадка", – рассказал мэр.

 

Он также обратил внимание на масштабы озеленения города.

 

"За период работы нашей команды было удалено не более 500 деревьев, для спила которых были рекомендации специалистов. А высадили мы более 12 тысяч. Мы взяли на себя ответственность и не дали Измаилу превратиться в дремучий лес", – подчеркнул А.Абрамченко.

 

Напомним, 4 ноября в Корабельном сквере Измаила коммунальщики высадили ель, привезенную из Западной Украины.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 марта
Вчера, 23 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив