Измаильский горсовет просит руководство области проверить разрешение на выбросы масложиркомбината

Измаильский горсовет просит руководство области проверить разрешение на выбросы масложиркомбината
3 августа 2018 | 11:45 | 0

Измаильский горсовет просит руководство Одесской области проверить разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферу местного масложиркомбината, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На заседании исполкома 2 августа первый заместитель городского головы Родион Абашев высказался по поводу продолжающейся полемику вокруг степени опасности выбросов в атмосферу от производства на Измаильском маслоэкстракционном заводе.

 

На днях ряд СМИ опубликовали комментарии руководства данного предприятия, они сводятся к тому, что выбросы от производства не представляют опасности для здоровья окружающих.

 

"В СМИ появилось сообщение о том, что предприятие получило разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (Ред. – оно было выдано в январе 2018 года Департаментом экологии Одесской облгосадминистрации). Сегодня мы подготовили письмо в адрес председателя Одесской ОГА и главы облсовета о проведении выездного совещания с проверкой действительности данного разрешения и действительных объемов загрязнения атмосферы данным предприятием", – рассказал Р.Абашев.

 

Первый вице-мэр напомнил о том, что городская власть уже не первый год пытается добиться того, чтобы производство на данном предприятии соответствовало экологическим нормам.

 

"Надеемся, в ближайшее время будет проведена проверка данного предприятия и ему будет дана объективная правовая оценка в части загрязнения окружающей среды", – подчеркнул он.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив