Измаилу не хватает 25 млн гривен на зарплаты медикам

Измаилу не хватает 25 млн гривен на зарплаты медикам
5 июля 2018 | 12:32 | 0

Мэр Измаила Андрей Абрамченко в ходе заседания исполнительного комитета горсовета, которое состоялось 4 июля, обозначил ряд мероприятий, направленных на улучшение состояния лечебных учреждений города, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На сегодняшний день в Измаиле активно ведутся ремонтные работы в городской поликлинике по улице Клушина. Особое внимание уделяется детским отделениям. В частности, идет ремонт отделения для грудничков в городской больнице, а также в детской стоматологии, которая теперь будет размещаться в поликлинике по улице Греческой.

 

Наряду с этим мэр отметил и грядущие проблемы в медицине города, которые требуют незамедлительного вмешательства. Так, существуют проблемы с финансированием городской медицины, которые приводят к задержкам выплат заработных плат медикам.

 

А.Абрамченко подчеркнул, что это возникает из-за дробления субвенции, которая идет на нужды Измаила.

 

"Выделяемая субвенция на финансирование населенного пункта подразумевает определенное количество койко-мест и, соответственно, штат медиков, которым необходимо выплачивать заработную плату. Сегодня в Измаиле складывается следующая ситуация: субвенция, которая выделяется Измаилу, делится на две части. Часть средств идет на финансирование городской медицины, еще часть – на финансирование Дунайской бассейновой больницы", – рассказал мэр.

 

По его словам, на сегодняшний день больница водников финансируется не за счет областной, а за счет городской субвенции, а это 42% от общей суммы.

 

"Именно поэтому, несмотря на все принятые нами меры и оптимизацию работы, Измаилу всегда будет не хватать денег из государственной субвенции", – сказал он.

 

Городской голова подчеркнул, что данная проблема озвучена в области. Глава облгосадминистрации Максим Степанов инициировал совещание с профильными специалистами.

 

"Сегодня нам не хватает 25 миллионов гривен на заработную плату медикам, а уже через два месяца, в сентябре, возникнет реальная проблема. В прошлом году нам в конце года удалось решить данную проблему, но возникает вопрос, а что нам делать, если не получится в этом году?", – сказал мэр.

 

И рассказал, что из-за сложившейся ситуации с выплатой зарплат в городской больнице часть медиков перешли на работу в Дунайскую бассейновую больницу.

 

"Некоторые просятся на работу обратно, но так быть не должно, такие действия и поведение только ослабевают медицину города. Переманивание медиков в сложный период – это неправильное поведение со стороны Дунайской бассейновой больницы. Об этом считаю нужным говорить вслух, чтобы некоторые СМИ и недоброжелатели не спекулировали на этом", – сказал мэр.

 

Добавим, несмотря на вышеуказанные проблемы, медики Измаила продолжают оказывать помощь всем пациентам, и не только из Измаила и Измаильского района, но и из других районов Бессарабии.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 ноября
Вчера, 18 ноября
17 ноября
16 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив