Руководство Госпогранслужбы планирует развернуть в Измаиле отряд Морской охраны

Руководство Госпогранслужбы планирует развернуть в Измаиле отряд Морской охраны
3 июля 2018 | 12:47 | 0

Руководство Государственной пограничной службы Украины планирует развернуть в Измаиле отряд Морской охраны. Об этом во время рабочего визита в Измаил сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Вместе с этим П.Цигикал рассказал, что буквально на днях в Украине создано региональное управление Морской охраны Госпогранслужбы, в зону ответственности которого вошли пограничные зоны на Азовском и Черном море, а также на реке Дунай. Возглавил управление капитан первого ранга Олег Костур.

 

Уже 16 лет учебно-тренировочный центр Морской охраны Госпогранслужбы готовит моряков-пограничников в Измаиле, за эти годы на его базе прошли обучение порядка пяти тыс. человек.

 

Однако, по словам П.Цигикала, в связи с нынешней внешней политической ситуацией есть необходимость развернуть на территории Измаила отряд Морской охраны. В связи с этим мэр города Андрей Абрамченко пообещал подыскать для базирования морских пограничников подходящие помещения.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив