Одесская область усилит меры по борьбе с контрабандой

Одесская область усилит меры по борьбе с контрабандой
21 июня 2018 | 20:04 | 0

Одесская область поддерживает инициативу "Украина без контрабанды". Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

 

Как стало известно на селекторном совещании по вопросам противодействия контрабанде под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана и при участии правоохранительных органов, речь идет о системной борьбе с теневыми схемами на таможне.

 

"Борьба с контрабандой и ее проявлениями – важнейший аспект. Мы заинтересованы в росте таможенных платежей. Прежде всего, эти средства направляются на развитие инфраструктуры и дорожное строительство. С одной стороны, мы видим положительную динамику. Однако, необходима единая политика относительно тарифов растаможки, кроме уже предусмотренных мероприятий. Было бы уместно рассмотреть использование различных информационных систем, чтобы сделать процесс более контролируемым и прозрачным", – отметил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

 

Кроме того, глава региона привел пример автоматизации процессов – пилотный проект под названием "АвтоХаб". За период его работы почти втрое выросли ежемесячные и ежесуточные средние показатели таможенного оформления автомобилей.

 

В то же время, во время селекторного совещания глава правительства отметил, что борьба с контрабандой – это не разовая акция.

 

"Мы тщательно проанализируем работу таможен, решения будут жесткими. Будем совершенствовать систему, чтобы механизмы борьбы были более эффективными. Также направим в парламент изменения в законодательство, которые предусматривают криминализацию (действий, способствующих) контрабанды", – сказал премьер-министр.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив