Традиционный фестиваль искусств "Дунайская весна" прошел в столице Придунавья

Традиционный фестиваль искусств
28 мая 2018 | 13:16 | 0

Традиционный фестиваль искусств "Дунайская весна" прошел 27 мая в Измаиле на Аллее Дружбы народов у морвокзала, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Фестиваль посетили тысячи горожан и гостей города.

 

Перед началом самого мероприятия Измаильский погранотряд организовал демонстрацию военной техники и вооружения в районе морвокзала. В частности, были представлены бронированные: КрАЗ, КрАЗ-Кугуар, БТР-80, Ford Transit и внедорожники – Volkswagen Amarok, а также стрелковое оружие – зенитная установка, пулемет, миномет и прочее.

 

Эта часть программы, как обычно, вызвала большой интерес у посетителей. Возле каждого экспоната находилась табличка с его технико-тактическими данными, чтобы каждый желающий мог подробней узнать о демонстрируемой технике. Кроме этого, посетители выставки имели возможность забраться внутрь военной техники и сделать фото.

 

На Аллее Дружбы народов разместились десятки торговых точек, где желающие могли приобрести сувенирную продукцию, сладости, различные блюда, приготовленные на огне и многое другое.

 

С 16 часов началась непосредственно концертная программа: до 20 часов на импровизированной сцене выступали солисты, музыкальные и хореографические коллективы Измаила и Измаильского района.

 

После этого блока на сцену поднялись народный депутат Украины Александр Урбанский, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и мэр Измаила Андрей Абрамченко, каждый из них поздравил гостей праздника, пожелал добра, мира и процветания городу.

 

"Каждый раз фестиваль "Дунайская весна" мы стараемся сделать еще краше и еще лучше, так же как выглядит наша жемчужина Придунавья, наш Измаил. С праздником весны!", – сказал председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

 

Хедлайнером фестиваля стал коллектив из Беларуси "Ляпис 98" и его лидер Сергей Михалок. Выступление артистов длилось почти полтора часа.

 

Во время исполнения финальной композиции "Воины света" в небе над Измаилом прогремел грандиозный фейерверк.

 

Завершилась "Дунайская весна" молодежной дискотекой.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 декабря
15 декабря
14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив