Юные скрипачи из Измаила стали лауреатами престижного музыкального конкурса в Румынии

Юные скрипачи из Измаила стали лауреатами престижного музыкального конкурса в Румынии
23 мая 2018 | 18:08 | 0

Скрипачи измаильской Детской школы искусств имени С.Малаховского Михаил Войку и Ярослав Петров стали лауреатами международного музыкального конкурса имени Джордже Джорджеску, который проходил в румынском городе Тулча с 17 по 20 мая, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказала педагог, Заслуженный работник культуры Украины и Молдовы Елена Дмитриева, этот престижный академический международный конкурс проводится уже в 26-й раз под патронатом Тулчинской мэрии. Практически все его участники являются студентами румынских и молдавских музыкальных колледжей – это аналог одесской средней специализированной музыкальной школы-интерната имени П.Столярского.

 

В номинации "Струнные инструменты" выступали порядка 80-ти молодых музыкантов из Бухареста, Тулчи, Ясс и Кишинева. Украину в этом году представляли только измаильские музыканты. В итоге ученик четвертого класса М.Войку стал лауреатом второй степени, а третьеклассник Я.Петров получил Диплом первой степени.

 

"У Михаила Войку это уже четвертая победа только за текущий учебный год. Недавно он занял первые места на открытом конкурсе Одессы "Юный виртуоз", на областном конкурсе, посвященном 110-летию Давида Ойстраха и на региональном фестивале "Венок Дуная". Что касается Ярослава Петрова, то на его счету звание лауреата третьей степени одесского конкурса "Юный виртуоз" и диплом первой степени "Венка Дуная", – рассказала концертмейстер Оксана Крамчанинова, которая аккомпанирует скрипачам на творческих форумах.

 

Отметим, что по завершении конкурса имени Д.Джорджеску председатель жюри, известный румынский виолончелист Михаил Казаку официально пригласил М.Войку на международный конкурс в Бухарест.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив