Измаильский суд заменил советские железные клетки для обвиняемых на европейские стеклянные кабины

Измаильский суд заменил советские железные клетки для обвиняемых на европейские стеклянные кабины
23 мая 2018 | 11:46 | 0

Железные "клетки" для обвиняемых во всех залах судебных заседаний Измаильского горрайонного суда Одесской области были демонтированы и заменены современными кабинами с защитным стеклом, - передаёт портал судебной власти страны.

 

Данный шаг предприняли во исполнение требований УПК Украины и в рамках европейских норм по содержанию обвиняемых.

 

Ранее Европейский суд по правам человека в своих решениях неоднократно подчеркивал, что пребывание подсудимых за металлической решеткой на судебных заседаниях является нарушением ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

При проектировании и изготовление стеклянных кабин в Измаиле учтен ряд стандартов и рекомендаций Европейской комиссии по правам человека. Конструкции обеспечивают комфортные условия для пребывания в них подсудимых. Кабины являются прочными, могут противостоять попыткам ручного взлома, обеспечивают надежную изоляцию подсудимых, гарантировано защищая участников судебного заседания от противоправных действий как со стороны подсудимых так и по отношению к ним. Все ограждения из стекла прошли комиссионные обследования и соответствуют требованиям технической укрепленности.

 

Теперь все залы судебных заседаний Измаильского горрайонного суда Одесской области укомплектованы современным оборудованием: здесь работает техническая фиксация судебного процесса, система видеоконференцсвязи, система тайного допроса потерпевших и свидетелей, а ныне и современные стеклянные кабины для обвиняемых.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив