Молодые моряки-пограничники присягнули в Измаиле на верность украинскому народу

Молодые моряки-пограничники присягнули в Измаиле на верность украинскому народу
12 мая 2018 | 18:19 | 0

В Измаильском учебно-тренировочном отряде морской охраны 35 военнослужащих срочной службы приняли воинскую присягу, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В мероприятии приняли участие руководство Департамента личного состава Администрации Госпогранслужбы Украины, Южного регионального управления, Измаильского учебно-тренировочного отряда и Измаильского пограничного отряда, руководство района и города, ветераны-пограничники и духовенство.

 

На празднике присутствовали также родители и близкие курсантов, прибывшие из разных областей Украины. Впервые за многолетнюю историю морской пограничной "альма-матер" военный ритуал состоялся в самом городе Измаил, на площади Победы, что позволило жителям и гостям города стать зрителями этого военного действа.

 

Моряков-пограничников поздравил командир учебно-тренировочного отряда морской охраны капитан 1 ранга Илья Куценко. Он отметил важность соблюдения воинской присяги в жизни каждого военнослужащего и пожелал своим подчиненным всего наилучшего.

 

"Сегодня новое поколение моряков-пограничников принимает Воинскую присягу на верность украинскому народу. По зову и велению сердца они выбрали уважаемую в народе профессию - защищать границу. Уверен, что вы будете мужественно переносить все жизненные испытания, будете образцом выполнения конституционного долга и с гордостью нести высокое звание моряка-пограничника", - отметил командир.

 

Кроме того, в ходе мероприятий лучших военнослужащих Измаильского пограничного и учебно-тренировочного отрядов поощрили государственными и ведомственными наградами, а троим присвоили первичные офицерские звания.

 

Также на площади города была развернута выставка техники и вооружения. Кроме уже полюбившейся многим измаильчанам пограничной автомобильной техники, в этот раз дополнительно был представлен катер морской охраны.

 

Рядом с выставкой работала полевая кухня, где каждый смог попробовать настоящую солдатскую кашу и выпить компот из сухофруктов.

 

По завершении торжества родственники и близкие курсантов смогли увидеть условия быта и обучения в Измаильском учебно-тренировочном отряде морской охраны.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 ноября
13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив