УДП переводит часть своего флота под флаг Словакии

УДП переводит часть своего флота под флаг Словакии
1 марта 2018 | 21:21 | 0

ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП, Измаил Одесской области) реализует программу по переводу части коммерческого флота под флаг Словакии с целью выхода на рынок перевозки грузов из/в порты Румынии. Об этом в группе УДП в сети "Фейсбук" написала пресс-секретарь пароходства Алена Ходарченко.

 

"В портах Румынии флот под украинским флагом, впрочем, как и другого государства, не являющегося членом Евросоюза, не имеет права на погрузку/выгрузку. В порту Констанца запрет действует только на погрузку. В то же время в украинских портах румынский флот обрабатывается беспрепятственно", – отметила она.

 

При этом А.Ходарченко напомнила, что на протяжении нескольких лет УДП при содействии Министерства инфраструктуры Украины неоднократно пыталось решить проблему "третьего флага". Вопрос поднимался и на международном уровне: постоянную работу в этом направлении ведет Дунайская комиссия. Вместе с тем, право "третьего флага" в Румынии действует до сих пор как для судов Украины, так и для флота других государств – не членов ЕС.


"Из Констанцы осуществляется большой объем перевозок по Дунаю. В случае если ЧАО "УДП" переведет часть флота под флаг Словакии, объем грузоперевозок можно будет существенно увеличить за счет обратной загрузки судов, заходящих в порт Констанца. Также вероятно участие флота УДП в перевозках грузов "на коротком плече" из Измаила в румынский Галац и обратно", – заметила пресс-секретарь пароходства.


Она подчеркнула, что переход под флаг Словакии не связан с переводом флота с баланса предприятия или выводом из собственности Украины. По ее словам, такой шаг обусловлен сугубо экономической целесообразностью – и позволит судоходной компании существенно увеличить объем грузоперевозок.

 

Добавим, что, по утверждению экспертов отрасли, флаг Словакии весьма удобен для Дуная, с точки зрения простоты оформления. При этом он дает те же возможности для работы на территории ЕС, что и любой другой флаг сообщества.

 

Напомним, в январе с.г. сообщалось, что УДП намерено модернизировать свои суда в соответствии с требованиями ЕС.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив