Центральный стадион в Измаиле спустя много лет вернулся в собственность города

Центральный стадион в Измаиле спустя много лет вернулся в собственность города
28 января 2018 | 17:18 | 0

Исполком Измаильского горсовета утвердил акт приема-передачи стадиона от ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" городской громаде. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" мэр Измаила Андрей Абрамченко.

 

Он напомнил, что в 1964 году стадион был передан пароходству, потому что город не мог его содержать.

 

"Прошло время – и наступил период, когда городская громада в состоянии его принять опять в свою собственность и привести в порядок. Город принял стадион в том виде, в каком он есть, не требуя от пароходства привести его в порядок. Потому что мы понимаем, что это не входит в профильные затраты УДП", – сказал А.Абрамченко.

 

Он отметил, что объем предстоящих работ очень большой – этот проект рассчитан на несколько лет. Реконструкции требует все – канализация, водопровод, ливневая канализация, административное здание, туалеты, склады, площадки, трибуны, входящая зона, а также забор, который является аварийным и может в любой момент упасть.

 

"Самая главная цель – чтобы центральный стадион стал центром здоровья и местом активного отдыха измаильчан. Именно это определяет первоочередные работы. Это площадки, подъездные пути, центральная аллея, освещение и многое другое, что определяет уровень комфорта пребывания на стадионе", – сказал мэр.

 

А.Абрамченко рассказал, что придется полностью разобрать трибуны и установить новые сиденья, планируется начать строительство дорожки здоровья, которая когда-то проходила вдоль забора, а также разместить не только спортивные, но и детские площадки и уделить большое внимание детскому спорту.

 

По словам мэра, много работы связано с парковой зоной, которая добавляет стадиону уникальности: тут летом можно проводить тренировочный процесс и спортсмены могут передохнуть.

 

"Работы по возвращению стадиона городу начались еще в 2013-2014 годах, когда мы понимали, что УДП не в состоянии содержать стадион, а город согласно бюджетному кодексу не имеет права выделять на это средства при подготовке к общегородским мероприятиям", – напомнил мэр.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив