Одесситы провели акцию против строительства высоток возле усадьбы Маразли

Одесситы провели акцию против строительства высоток возле усадьбы Маразли
27 декабря 2020 | 19:24 | 0

Неравнодушные одесситы провели митинг на Лидерсовском бульваре с требованием запретить возведение высоток возле усадьбы Маразли.


Участники акции протеста заявили, что застройщик при попустительстве местных чиновников незаконно начал строительство на территории, имеющей курортное назначение. Одесситы опасаются, что под видом курортно-оздоровительного комплекса здесь будут построены высотные жилые дома. Памятник архитектуры, дача Маразли, потеряется в «каменных джунглях», а другие исторические здания вообще могут быть уничтожены.


«Еще 5-7 лет, и в этом городе нечего будет показывать не только туристам. Нашим детям нам нечего будет рассказать о старой Одессе. Потому, что у нас будет сплошная «кадоровка» и сплошное Гагаринской плато», - заявил активист Александр Бабич.


Активист общественной организации «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин утверждает, что район, примыкающий к парку Шевченко, запланирован к уничтожению высотками, как Большая Аркадия.
«Это место не менее важно, чем Горсад, или Зеленый театр… Это тот случай, когда мы должны защитить свой город», - заявил он.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 3 марта
Вчера, 2 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив