В Одесской области из самолетов будут бросать диким животным вакцину от бешенства

В Одесской области из самолетов будут бросать диким животным вакцину от бешенства
18 сентября 2019 | 09:42 | 0

Десятки тысяч доз вакцин против бешенства животных будут сброшены с самолетов на территории юга Одесской области: в частности, над Белгород-Днестровским и Арцизским районами, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Кампания по иммунизации диких животных производится путем распространения с самолетов приманок с вакциной над лесными, охотничьими и полевыми угодьями региона. Целью ее является создание стойкого иммунитета у диких животных, являющихся основными носителями возбудителя бешенства, преимущественно – лисиц, волков, енотоподобных собак и куниц.

 

Приманка имеет вид небольшого брикета размером со спичечный коробок и запахом мясокостной муки. Внутри находится желеподобная капсула с вакциной. 

 

"Достаточно, чтобы несколько капель действующего вещества попали на слизистую оболочку ротовой полости, чтобы она всосалась – и это равноценно тому, что сделать инъекцию. Поскольку мы в дикой природе не можем парентерально, инъекционно вакцинировать диких животных, то этот путь очень эффективен. Все страны Европы пользуются этим методом", – отмечают на предприятии "Укрветпромснаб", производящей соответствующую вакцину.

 

Жителей области просят не поднимать найденные приманки в руки и не переносить их в другие места.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
img

Архив