Родители уцелевших при пожаре в лагере «Виктория» детей просят президента вмешаться в расследование

Родители уцелевших при пожаре в лагере «Виктория» детей просят президента вмешаться в расследование
16 сентября 2019 | 13:15 | 0

Родители чудом уцелевших при пожаре в одесском лагере "Виктория" детей просят президента Украины Владимир Зеленского вмешаться в ход расследования. Соответствующее обращение опубликовано на странице коллектива в "Фейсбуке".

 

В начале сентября на встрече с руководством парламента президент Украины Владимир Зеленский поручил своим подчиненным подготовить доклад по трем трагедиям, унесшим жизни детей и имеющим большой резонанс в Украине. Одно из дел, доклад о котором ожидает президент Украины – дело о пожаре в одесском лагере "Виктория", который унес жизни трех девочек.

 

"Прошло два года с той ужасной ночи, а следствие топчется на месте – в поле зрения правоохранительных органов так и не попал ни один чиновник, ответственный за строительство и введение в эксплуатацию деревянных корпусов, построенных с огромным количеством нарушений норм пожарной безопасности, до сих пор не допрошены имеющиеся свидетели в открытом деле о вероятном поджоге лагеря. Несмотря на то, что многочисленные нарушения правил пожарной безопасности так и не были устранены полностью, лагерь снова открыт и снова принимает детей... В связи с этим, мы – родители детей, которые чудом уцелели в том страшном пожаре, написали свой отчет о том, как продвигается дело о трагедии в детском лагере "Виктория", – написано в сообщении.

 

"Вопреки большому резонансу, центральная власть самоустранилась от той трагедии, отдала ее на откуп местным властям и региональным правоохранительным органам, сознательно сделала ее исключительно "одесской", несмотря на системность проблемы по соблюдению противопожарных правил в Украине. Как следствие, мы в течение последних двух лет являемся свидетелями того, как Одесский горисполком, областная прокуратура, следственное управление полиции Одесской области, Киевский и Приморский районные суды г. Одессы каждый раз доказывают прочность своих тайных договоренностей и взаимных обязательств по решению «вопроса Виктории", – подчеркнули родители в своем обращении.

 

"Господин президент, вы уже неоднократно доказывали украинскому народу свою непреклонность в борьбе с произволом чиновников. Так сделайте их еще раз", – завершили свое обращение к В.Зеленскому родители уцелевших в лагере "Виктория" детей.

 

Напомним, в сентябре 2017 г. в детском лагере "Виктория" полностью сгорел один из корпусов. В результате пожара погибли три девочки – воспитанницы танцевального ансамбля "Адель".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 октября
Вчера, 18 октября
Все материалы
img

Архив