Охотник из Одесской области получил два года условно за случайное убийство бригадира

Охотник из Одесской области получил два года условно за случайное убийство бригадира
20 июля 2019 | 08:27 | 0

Ивановский районный суд Одесской области вынес приговор по делу одного из местных жителей, который случайно застрелил товарища во время охоты на волков. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Соответствующая информация размещена в Едином реестре судебных решений. Трагедия произошла в районе села Конопляное Ивановского района: охотник проходил между машиной и кустом шиповника, ружье при этом висело на плече мужчины дулом назад. Как сказано в реестре, выстрел произошел, когда "скидывая свое охотничье ружье с ремня, зацепил ее курком за куст шиповника".

 

Этот случайный выстрел стал фатальным для бригадира команды охотников — 73-летнего Владимира Чабана, который шел сзади. Пуля попала в брюшную полость, пострадавший умер в больнице.

 

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также результаты следственного эксперимента, суд признал охотника виновным в убийстве по неосторожности (ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины) и назначил ему наказание в виде 3,5 лет тюремного заключения с испытательным сроком в 2 года.

 

Напомним, пожилой житель Одесской области трагически погиб на охоте. Перед этим он сообщил коллегам, что охотится "в последний раз".


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив