Специалисты назвали одесские пляжи, где купаться не рекомендуется

Специалисты назвали одесские пляжи, где купаться не рекомендуется
15 июня 2019 | 14:20 | 0

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует воздержаться от купания в морской воде на пляжах Одессы. Об этом сообщает пресс-служба управления.

 

По результатам лабораторного контроля, проведенного ГУ "Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" образцы морской воды, отобранной 10 июня 2019 года в контрольных точках на пляжах города Одессы, а именно, 16 станции Большого Фонтана, 13 станции Большого Фонтана, 10 станции Большого Фонтана, "Лузановка" и в местах сброса сточных вод станциями биологической очистки "Южная" и "Северная" не соответствуют нормативам по санитарно-микробиологическим показателям.

 

В связи с этим морское водопользование на перечисленных пляжах не рекомендуется.

 

Отметим, в свою очередь, пресс-служба муниципалитета сообщала, что пробы морской воды в контрольных точках на пляжах "Отрада" и "Дельфин", отобранные тогда же - по санитарно-химическим показателям соответствуют гигиеническим требованиям.

 

Напомним, по данным специалистов АМПУ, коллекторные и сточные воды вместе с жарой стали причиной цветения водорослей под Одессой.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 октября
Вчера, 14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
Все материалы
img

Архив