Министр инфраструктуры в ходе международного форума в Одессе назвал приоритеты сотрудничества с ЕС

Министр инфраструктуры в ходе международного форума в Одессе назвал приоритеты сотрудничества с ЕС
24 мая 2019 | 15:46 | 0

Цифровая структура, кибербезопасность и развитие экологически дружного транспорта являются приоритетными направлениями сотрудничества Украины и Евросоюза в сфере транспорта и инфраструктуры. Об этом в ходе 2-го Транспортного диалога высокого уровня Украина-ЕС в Одессе заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

 

Он отметил, что в партнерстве с Европой в последние годы министерство было лидером по внедрению электронного билета, созданию электронного кабинета перевозчика и тому подобных сервисов.

 

"Еще одно направление – экологически безопасный и дружественный вид транспорта, электрокары. Благодаря нашей инициативе снизить налоги на импорт электрокаров Украина стала одной из стран мира, где данный рынок растет самими быстрыми темпами", – заявил В.Омелян.

 

Он также подчеркнул, что сейчас ключевым моментом для Украины является выполнение соглашения об ассоциации Украина-ЕС. "Я надеюсь, что те 20 инфраструктурных законопроектов, которые уже несколько лет находятся в парламенте, будут наконец проголосованы в этом году – и Украина наверстает потерянные 10 лет во многих сферах экономики", – напомнил глава министерства.

 

В свою очередь, Генеральный директор Еврокомиссии по вопросам мобильности и транспорта Хенрик Хололей отметил позитивные изменения, произошедшие в транспортной отрасли Украины в последние годы, а также первые шаги по реализации Национальной транспортной стратегии-2030. "Разработана дорожная карта и определены первые пути ее реализации. Важным является присоединение к трансъевропейской транспортной сети TEN-T в начале текущего года. Теперь транспортный коридор Европы продолжается по Украине – и это является толчком для привлечения инвестиций в сферу инфраструктуры", – подчеркнул еврочиновник.

 

Пресс-служба министерства инфраструктуры Украины сообщила, что в свое время именно Хенрик Хололей предложил создать новый инструмент, который "надежно присоединит Украину к ЕС", – Транспортный диалог высокого уровня. Первое заседание состоялось в 2018 году в Киеве.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 августа
18 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив