Власти Ивановского района следят за судьбой детей в 127 "сложных" семьях

Власти Ивановского района следят за судьбой детей в 127
2 апреля 2019 | 12:54 | 0

127 семей Ивановского района не обеспечили детям нормальных условий проживания. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам главы Ивановской райгосадминистрации Виктора Лобача, эти семьи состоят на учете в районном центре социального сопровождения семей и детей, а также в службе по делам детей, поскольку из-за горе-родителей оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

 

"В Бузиновском сельсовете проведал две такие семьи. Например, родители пяти детей получают от государства более 13 тыс. грн. в месяц. Но увиденные условия проживания детей меня разочаровали", - отметил В.Лобач.

 

Райгосадминистрация потребовала от соответствующих служб района и властей сельских и поселковых советов ужесточить спрос с таких родителей за ненадлежащие условия проживания детей и наладить контроль над рациональным использованием средств. Тем более, что с 1 апреля помощь государства многодетным семьям увеличена.

 

По данным министерства социальной политики Украины, если в семье четверо детей, двоим из которых еще нет шести лет, с 1 апреля 2019 года государство будет выплачивать на каждого из них по 1 тыс. 700 гривен, в дополнении к ежемесячным 860 грн помощи при рождении ребенка. Выплаты будут проводиться в течение шести лет через уполномоченные банки по выбору семьи.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 августа
Вчера, 24 августа
23 августа
22 августа
Все материалы
img

Архив