Километровые составы на станции Буялык стали «берлинской стеной», разрезавшей жилой поселок

Километровые составы на станции Буялык стали «берлинской стеной», разрезавшей жилой поселок
21 марта 2019 | 21:44 | 0

Подолгу стоящие на станции Буялык Ивановского района Одесской области железнодорожные составы часто становятся "берлинской стеной" для жителей пгт Петровка из-за того, что железная дорога разрезает поселок практически на две равные части, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

""Всё чаще грузовые поезда останавливаются на длительный срок на станции Буялык. Особенно в момент, когда приезжает электричка с города, бывает и по два состава стоят. Людям приходится переползать под вагонами", - рассказала информагентству жительница поселка Оксана Яременко.

 

Глава Петровки Илья Радославов в полемике с жителями по этому поводу отметил: "Мои трехдневные переговоры с различными должностными лицами Одесской железной дороги ни к чему не привели, сегодня обратился на "горячую линию" "Укрзалізниці": выслушали, обещали принять меры в течении от двух до 14 дней. Призываю всех по каждому факту остановки поездов на станции свыше 20 минут, обращаться с жалобой на бесплатный номер 0800503111".

 

Отреагировал на ситуацию и сотрудник Одесской железной дороги Евгений Вареник: "Станция" Буялык является станцией только потому, что есть "путевое развитие" (боковые пути, предназначенные для останова обгоняемых поездов). Не будет использования станции в качестве обгонного пункта, Киевское руководство УЗ переведет её в разряд "остановочный пункт", сократив всех работников и отменив остановки тех электропоездов, которые обгоняются на станции пассажирскими поездами. Вы этого хотите? И поезда стоят на станции не по "хотению" кого-то там, а по производственной необходимости. Единственное разумное решение вопроса - пешеходная эстакада".

 

Отметим, что о необходимости пешеходной эстакады через железнодорожные пути в поселке говорят уже многие десятилетия. Однако в планах ОЖД строительства моста через пути нет, а бюджет поселка такой затратный проект самостоятельно не осилит.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив