Педагоги Ивановского района Одесщины в январе недополучат 720 тыс. грн из-за Верховной Рады

Педагоги Ивановского района Одесщины в январе недополучат 720 тыс. грн из-за Верховной Рады
30 января 2019 | 17:52 | 0

Педагоги Ивановского района Одесской области в январе с.г. недополучат к зарплате 720 тыс. грн из-за нерасторопности депутатов Верховной Рады, не принявших необходимые изменения в бюджет. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, начальник районного отдела образования Татьяна Штыкова отметила, что в госбюджете "зависли" 22,5 млн грн образовательной субвенции, которые предназначались для трех школ новосозданной Великобуялыкской объединенной территориальной громады (ОТГ). Из-за военного положения в Украине, в том числе в Одесской области, 23 декабря 2018 г. не состоялись первые выборы в данной ОТГ. Вследствие этого коллективы двух школ пгт Петровка и учебного заведения с. Великий Буялык остались в составе Ивановского района.

 

При этом Верховная Рада с декабря до сих пор не смогла внести изменения в госбюджет и зачислить указанную образовательную субвенцию из бюджета "несостоявшейся" ОТГ в бюджет Ивановского района.

 

"Заработная плата за январь отделом образования начислена всем учителям района, но надбавка за престижность составит пока 5%. Рассчитываем, что в феврале финансовые неувязки будут урегулированы законодательно, что позволит дофинансировать зарплату коллег", – заявила Т.Штыкова.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив