Коноплянская ОТГ в Одесской области задумалась о проведении фестиваля промышленной конопли

Коноплянская ОТГ в Одесской области задумалась о проведении фестиваля промышленной конопли
29 января 2019 | 21:19 | 0

Представители Одесского центра развития местного самоуправления (ОЦРМС) приняли участие в совещании по поводу возможности проведения на территории Коноплянской объединенной территориальной громады (ОТГ) фестиваля промышленной конопли. Об этом сообщил ОЦРМС.

 

Участники совещания говорили о необходимости развития событийного и "зеленого" туризма в громаде, жители которой задействованы только в сельском хозяйстве, хотя ОТГ имеет перспективы развития перерабатывающей промышленности и туризма.

 

"Сегодня стоит вопрос о том, как заявить о себе на всю область, а в лучшем случае – на всю Украину. Сделать так, чтобы кардинально изменить имидж Коноплянской ОТГ, успешно использовать ее историю и традиции, а также современные подходы", – отметила директор ОЦРМС Юлия Мололожен.

 

"Сегодня из промышленной конопли изготавливают одежду, обувь, продукты питания, косметику, корм для животных. Подобные фестивали уже проходят в Сумской области, в городе Глухов. Таким образом, есть наработки коллег из других регионов – и есть сельская громада, которая имеет участки для выращивания конопли, а также исторические традиции, ведь недаром село имеет такое название. Почему же не воспользоваться такими преимуществами?", – заявила советник ОЦРМС Евгения Генова.

 

Советник центра Виктор Бондарук предложил один из вариантов концепции фестиваля, пояснив, какими должны быть первые шаги в организации мероприятия.

 

Далее решение о проведении фестиваля должна принять местная громада.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив