Суд обязал Одесский припортовый завод выплатить "Укртрансгазу" более 440 млн гривен

Суд обязал Одесский припортовый завод выплатить
23 октября 2018 | 16:01 | 0

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск АО "Укртрансгаз" (УТГ) о взыскании с ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) задолженности за балансировку природного газа за апрель 2016 г. в размере 440,99 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба "УТГ".

 

Из данной сумму 434,04 млн грн составляет, собственно, задолженность, оставшаяся сумма – штрафные санкции.

 

В сообщении подчеркивается, что суд вынес решение с учетом заявления "УТГ" об увеличении исковых требований. При этом суд отказался удовлетворить встречный иск "ОПЗ" к "Укртрансгазу" о признании недействительным договора о транспортировке природного газа.

 

Пресс-служба подчеркнула, что Одесский припортовый завод сегодня является крупнейшим должником "УТГ" среди промышленных предприятий Украины. На протяжении 2018 года "Укртрансгаз" неоднократно обращался в правоохранительные органы и в Нацкомиссию регулирования энергетики о ситуации, которая привела к накоплению долгов вследствие деятельности ОПЗ.

 

Также упоминается, что на минувшей неделе Хозсуд г.Киева обязал ООО "Всеукраинская энергетическая компания" (ВЭК), которая поставляла природный газ на ОПЗ в январе-апреле 2018 г. на давальческих условиях, уплатить "УТГ" задолженность на сумму более 400 млн грн. Так, в декабре в 2017 г. "ВЭК" выиграла конкурс на использование мощностей ОПЗ, но не обеспечила завод достаточным объемом природного газа.


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 ноября
11 ноября
10 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив